Gâteau Malakoff

Ingrédients pour un gâteau de 8 personnes :
Crème pâtissière :
3dl de lait entier,
4 jaunes d’œuf,
100gr de sucre en poudre,
30gr de maïzena,
½ gousse de vanille.

Crème au beurre aux amandes :
150gr de beurre doux en pommade,
150 de sucre glace,
150gr de poudre d’amande,
3 gouttes d’essence d’amandes amères.
1 boite de biscuits à la cuillère,
1dl de crème liquide.

Préparation :
Préparer la crème pâtissière :
Faire bouillir le lait avec la demie gousse de vanille fendue. Dans un bol, battre les jaunes d’œuf avec le sucre et ajouter la maïzena. Verser le lait bouillant et fouettant et remettre au feu jusqu’à épaississement. Filmer pour éviter la croûte et réserver jusqu’à complet refroidissement.

Préparer la crème au beurre aux amandes :
Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre glace, la poudre d’amandes, 3 gouttes d’amandes amères. Réserver.

Mélanger les deux appareils.
Chemiser un moule à charlotte de biscuits à la cuillère, remplir avec la crème et réserver une nuit au frais.

Présentation :
Battre la crème liquide à consistance nappante.
Démouler le gâteau et servir avec la crème en saucière.

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