Panna cotta aux baies sauvages

Base de panna cotta minceur pour 4 personnes

  • ¼ litre de lait écrémé
  • 250 gr de fromage blanc à 20%
  • 3 càs rase de sucre semoule
  • ½ gousse de vanille
  • 6 feuilles de gélatine

Garniture : 

  • 200 gr de mélange de baies sauvages (mûres, fraises des bois, framboise, myrtilles)

Décorer avec quelques feuilles de menthe et quelques violettes cristallisées

Faire un coulis avec la moitié des fruits. Faire chauffer légèrement les fruits pour qu’ils « éclatent », les passer au chinois. Réserver.

Mettre la gélatine à ramollir selon les instructions du fabricant

Dans une casserole, faire bouillir le lait et la demi gousse de vanille. À ébullition, ajouter la gélatine, bien la faire fondre en mélangeant. Laisser tiédir et ajouter le fromage blanc demi écrémé, bien mélanger. Laisser refroidir sans laisser prendre.

Dans le fond de quatre coupes, mettre quelques baies sauvages avec un peu de coulis.

Couler doucement la panna cotta sur les baies et laisser prendre au frigo.

Au moment se servir, répartir le reste de baies sauvages et le coulis.

Garnir de quelques violettes cristallisées et d’une feuille de menthe.

Nota :    vous pouvez parfumer la base de panna cotta avec de la cannelle, de la cardamome, de la fleur d’oranger, de cacao, … selon votre fantaisie

Vous pouvez garnir la panna cotta selon vos envies et votre fantaisie, par exemple de dés de pommes ou poires caramélisées et des brisures de spéculoos avec la cannelle ; de fruits exotiques avec la cardamome ; d’agrumes et zestes confits avec la fleur d’oranger ; de copeaux de chocolats avec le cacao

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