Canette de barbarie au miel et poivrons

Canette 1Ingrédients pour 4 personnes :
1 belle canette de barbarie,
100 gr de miel de fleurs,
1 poivron rouge,
1 poivron vert,
1 poivron jaune,
12 tranches fines de poitrine fumée,
sel et poivre du moulin

 

Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Laver, épépiner et couper les poivrons en petits dés. Réserver.
Faire chauffer une cocotte sans matière grasse. Saler et poivrer la canette, la saisir sur toutes ses faces et laisser « pleurer » la graisse pendant 10 min.
Canette 6Pendant ce temps tapisser un plat allant au four avec les tranches de poitrine fumée.
Éparpiller les cubes de poivrons et poser la canette dessus.
Faire chauffer le miel avec un peu d’eau et enduire la canette avec la moitié.
Enfourner et arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
A 15 min de cuisson, enduire avec le reste de miel sans oublier d’arroser régulièrement.
Après 40 min de cuisson, couper la chaleur du four et envelopper la canette de papier alu, la garder 10 min dans le four chaud.
Mettre le jus dans un poêlon et réduire de moitié. Rectifier l’assaisonnement.

Présentation :
Couper la canette en 4 morceaux, servir accompagné des cubes de poivrons et nappé de jus de cuisson réduit.
Accompagner d’une écrasée de pomme de terre à l’huile d’olive, d’une polenta crémeuse, …

Canette 9

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