Triffle au cassis

Ingrédients pour 4 personnes :
1,5 dl de crème liquide,
150 gr de mascarpone,
1 barquettes de cassis,
2 càs de sirop de cassis,
2 càs de sucre glace,
2 càs de sucre en poudre,
4 petits beurre,
4 biscuits boudoir,
4 sommités de menthe ou de basilic

Préparation :
Préparer le coulis de cassis. Garder quelques grains pour le décor.
Dans une casserole faire chauffer les graines de cassis avec 3-4 càs d’eau et le sucre en poudre et le sirop. Les écraser et exprimer le jus avec une étamine ou un chinois. Réserver.
Préparer la crème avant de passer à table pour la garder bien mousseuse.
Battre la chantilly bien ferme avec le sucre glace, ajouter le mascarpone et bien mélanger au fouet. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Présentation :
Écraser les petits beurres et les répartir dans le fond des coupes.
Répartir dans des coupes la moitié du coulis  et la moitié de la crème au mascarpone, le reste du coulis et le reste de crème. Garnir avec les grains réservés, le boudoir, une sommité, quelques amandes effilées grillées, une fleur du jardin, ou selon votre imagination !
Servir aussitôt.

Astuce :
Vous pouvez remplacer le cassis par des framboises, de groseilles, des cerises, … Remplacer le mascarpone par du fromage blanc fermier que vous aurez au préalable mis à égoutter une nuit.

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