Sorbet à la Geuze Kriek

Sorbet kreik 3

 

Ingrédients :
Choisir une gueuze Kriek (gueuze à la cerise, Kriek signifie cerise en néerlandais) moins amère que la nature.
Du sirop de sucre tant pour tant fait avec 200gr de sucre et 200ml d’eau.

 

 

 

Préparation :
Faire le sirop de sucre :
Dans une casserole mettre l’eau et le sucre.
Porter à ébullition en mélangeant.
Donner quelques bouillons et arrêter la cuisson. Laisser refroidir.

Dans un bol en inox (refroidit plus vite) mélanger la même quantité de Kriek et de sirop de sucre. Si vous souhaitez le sorbet moins sucré, faire un mélange 4/5.
Mettre en sorbetière ou mettre au congélateur en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le sorbet soit pris.

Présentation :
Mettre en coupe avec une petite brochette de cerises.
Vous pouvez aussi présenter le sorbet dans des tulipes en pâte à langue de chat.

Sorbet kreik 6

Les commentaires sont fermés.