Gésiers sur lit de lentilles

Pour 4 personnes

  • 100 gr de lentilles vertes du Puy
  • 1 feuille de laurier + 1 branche de thym
  • 1 1càs d’oignon émincé
  • 200 gr de gésiers  (frais ou confits)
  • 1 tomate
  • 4 petits cornichons
  • quelques brins de coriandre
  • 1 noisette de beurre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Cuire les lentilles : faire suer la moitié de l’oignon émincé dans 1 noisette de beurre, ajouter les lentilles, le thym et laurier, saler, couvrir d’eau et cuire 30 min à frémissement. Egoutter et réserver à température ambiante.

Dans une poêle antiadhésive, cuire les gésiers s’ils sont frais saler, poivrer, les escaloper et réserver au chaud. 

Si vous choisissez les confits, les réchauffer doucement et les escalopper.

Peler, épépiner et couper en petits dés la tomate. Hacher les petits cornichons.

Dans un saladier, mélanger les lentilles avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le reste d’oignon haché, les cubes de tomates, les cornichons hachés, la coriandre ciselée, poivrer.Dresser sur assiette : répartir les lentilles sur les assiettes, y poser les gésiers tièdes, parsemer de quelques peluches de coriandre et servir.

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