Bavarois (base pour)

maracuja-5Ingrédients pour 6 – 8 personnes :
4 jaunes d’œuf,
50 gr de sucre en poudre,
4 dl de jus de fruit ou 400 gr de purée de fruits
1 jus de citrons jaunes ou vert selon
1 verre d’alcool (facultatif),
1/4l de crème liquide,
4 feuilles de gélatine

Préparation :
Faire gonfler les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Extraire le jus du fruits choisi ou les cuire et en faire de la purée.
Prélever un peu de jus, le faire chauffer et y faire fondre les feuilles de gélatine.
Hors du feu, ajouter le jus de citron jaune et l’alcool et laisser à refroidir.
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre.
Ajouter le jus ou la purée du fruit choisi.
Battre la crème en chantilly et l’ajouter à la crème.
Mettre en coupe ou en moule et réserver au frais au moins pendant 4 heures;
Décorer.
Servir avec des biscuits à la cuillère, des tranches de génoise, des langues de chat, …

Bavarois à … :
Framboise : prélever le jus, passer au tamis pour enlever les pépins, aromatiser avec de l’alcool de framboise.
Poire : choisir une variété très parfumée. Éplucher et éviter les poire, les faire cuire dans de l’eau avec un peu de sucre. Lorsqu’elles sont cuites, en garder une que vous occupez en petite julienne et mixer le reste en purée. Mélanger les deux et ajouter de l’alcool de poire.
Orange : dans cette version, battre les œufs avec 1 cas de sucre et réduire de moitié les feuilles de gélatine, 2 au lieu de 4. Il faut 1 bocal de marmelade d’orange de 370 gr + 1 jus d’orange. Faire chauffer la marmelade avec le jus, ajouter les feuilles de gélatines ramollies et l’alcool de triple sec.

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