Navarin de poulet

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 filets de poulet
  • 1 oignon et 1 éclat d’ail
  • 4 pommes de terre
  • 250 gr d’haricots verts
  • 4 navets
  • 4 belles carottes ou 8 jeunes carottes
  • 1 tasse de petits pois écossés
  • 1 tasse de flageolet 
  • Une branche de thym et une feuille de laurier
  • 100 gr de farine + 60ml d’eau

Préparation

Couper filets en morceaux.

Nettoyer et laver les légumes, émincer l’oignon, dégermer l’ail, éplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en morceau ou tronçons. 

Dans une cocotte en fonte ou un plat en pyrex avec couvercle, déposer les morceaux de poulet, les légumes, saler et poivrer, un peu de thym et laurier

Mélanger la farine avec l’eau pour en faire une pâte. La rouler pour en faire un cordon pour celer le couvercle de la cocotte pour la rendre hermétique. 

Faire cuire au four traditionnel pendant 45min.

Au sortir du four, ôter le cordon et laisser faire la vapeur quelques instants et servir aussitôt dans la cocotte.

Les commentaires sont fermés.