Bavarois à l’orange

Pour 4 personnes

  • 2 dl de jus d’orange fraîchement pressé
  • 200 gr de fromage blanc à 20%
  • 2 càs de sucre fin
  • 2 jaunes d’œufs
  • 4 feuilles de gélatine

Se prépare la veille.

Prélever le zeste sur une demi orange, les couper très finement, les blanchir 3 min à l’eau bouillante. Égoutter et réserver.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Dans un cul-de-poule, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Mettre le cul-de-poule au bain marie et faire coaguler l’appareil œufs – sucre. 

Dans une petite casserole, faire fondre les feuilles de gélatine, les ajouter à l’appareil œufs – sucre ainsi que les zestes d’orange et plonger le cul-de-poule dans un bain marie froid.

Lorsque la préparation est refroidie mais pas prise, incorporer délicatement le fromage blanc à 20%. Mettre en moule ou en coupe. Réserve au frigo une nuit.

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