Ingrédients pour 4 personnes :
1 tranche de jambon épaisse de 1,5 cm,
Panure avec 1 œuf et chapelure,
30 + 10 gr de beurre,
30gr de farine,
350 ml de bouillon,
2 càs de madère,
250 gr de champignons de Paris,
un filet de jus de citron,
sel et poivre.
Préparation :
Faire couper la tranche de jambon au minimum de 1,5 cm d’épaisseur.
Couper la tranche en 4 et les panner. Réserver.
Préparer la sauce.
Faire un roux blond avec le beurre et la farine, mouiller de bouillon jusqu’à consistance voulue. Laisser mijoter +/- 20 min.
Préparer les champignons :
Nettoyer et émincer les champignons, les cuire dans les 10 gr de beurre avec un filet de citron, sel et poivre.
Finir la sauce en ajoutant le madère et les champignons cuits.
Braiser les steaks de jambon dans une poêle.
Présentation :
Dresser sur assiette, nappés de la sauce.
Accompagner d’épinard, d’une purée de patate douce, d’une purée de banane plantin.