Ingrédients :
400 gr de myrtilles fraiches ou surgelées,
125 gr de sucre,
4 œufs,
100 gr de farine avec ½ sachet de levure chimique,
25 cl de lait,
30 gr de beurre
25gr de beurre, 2 càs de sucre en poudre pour le moule
Préparation :
Si vous choisissez des myrtilles surgelées, ne pas les décongeler.
Chauffer le four à 180°.
Beurrer un moule à tarte à bord haut et saupoudrer du sucre. Mettre au frigo.
Préparer votre appareil à clafoutis :
Dans un bol, tamiser la farine avec le ½ sachet de levure chimique.
Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
Ajouter les jaunes d’œuf à la farine avec le lait, le sucre et le beurre fondu. Fouetter pour obtenir une pâte homogène.
Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à la pâte.
Sortir le moule du frigo, disposer les myrtilles et couler l’appareil.
Enfourner et cuire 45 min.
Servir encore tiède.
Astuce :
Vous pouvez avec cet appareil, faire un clafoutis aux fruits de votre choix.