Carpaccio de Saint Jacques au Maracuja

Carpaccio St Jacques passionIngrédients :
Compter 3 noix de Saint Jacques par personne,
1 citron jaune,
1 citron vert,
3 coques de maracuja (fruit de la passion)
fleur de sel et poivre du moulin

 

 

Préparation :
Si vous optez pour des noix surgelée, les dégeler dans du lait. Ôter le corail et le réserver pour une autre préparation.
Extraire le jus des fruits séparément. Réserver une demi coque de maracuja pour la présentation.
Mélanger les jus des citrons et mélanger avec le jus de maracuja en proportions égales. Réserver.
Essuyer les noix et les trancher finement. La dernière tranche étant toujours moins présentable, je les coupe en petits dés pour en faire un tartare que je place au centre de l’assiette.
A ce stade, vous réserver au frigo jusqu’à l’apéritif.

Présentation :
Juste avant l’apéritif, mettre le jus des fruits dans le fond de l’assiette, au centre, déposer un petit dôme de tartare. Ensuite, disposer le carpaccio en rosace autour du dôme. quelques grains de fleur de sel, un tour du moulin, râper du zeste de citron vert, un peu de graine de maracuja sur le dôme.
Filmer et réserver au frais jusqu’au moment de servir, ne pas excéder 1 heure.

Carpaccio St Jacques passion 5

Les commentaires sont fermés.