Assiette campagnarde

Ingrédients pour 4 personnes :
4 poignées de salade mélangée,
4 belles tranches de jambon de pays,
4 œufs durs,
4 petites tomates, quelques radis,
1branche de céleri, huile d’olive,
1 càc de moutarde à l’ancienne,
vinaigre balsamique, sel et poivre,
4 tranches de pain de campagne,
1 fromage de chèvre frais,
quelques fruits de saison.

Préparation :
Laver et essorer la salade. Laver, peler et trancher les tomates. Nettoyer les radis, la branche de céleri et la couper en petits tronçons. Laver, peler au besoin et couper les fruits. Ecaler les œufs et les couper en 4.
Faire la vinaigrette en mélangeant l’huile, la moutarde, le sel et le poivre, le vinaigre. Réserver.

Présentation :
Toaster les tranches de pain, les tartiner avec le chèvre frais et poser la tranche de jambon en chiffonnade.
Assaisonner la salade et la disposer sur une assiette, garnir avec les tranches de tomates, les radis, les tronçons de céleri, les fruits coupés et poser  par dessus la tranche de pain au chèvre et jambon.
Servir

Astuce :
Vous pouvez remplacer la tranche de jambon ou tout autre charcuterie, par un tartare de saumon, un tartare de thon, …

Les commentaires sont fermés.