Pâte à crêpe

Ingrédients :
250 gr de farine
5 œufs
1/2 l de lait
25 cl d’huile
25 gr de beurre fondu
1 jus d’orange (facultatif)
une pincée de sel
1 càc de sucre pour des crèmes sucrée
Huile ou beurre pour la cuisson

Préparation :
Dans un bol, tamiser la farine, ajouter les œufs légèrement battus, la moitié du lait, la matière grasse, le jus (facultatif), le sel et sucre (si crêpe sucrée).
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter le lait jusqu’à ce que la pâte soit à consistance d’une crème nappante.
Laisser reposer 1 h. Vérifier la consistance, au repos, la pâte peut légèrement s’épaissir. Ajouter éventuellement un peu de lait.
Votre pâte est prête !

Astuce :
La quantité de liquide dépend du degré de sécheresse de la farine.

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