Soupe froide aux poireaux

Soupe froide aux poireaux

Pour 4 personnes

  • 4 blancs de poireaux
  • 2 courgettes de grosseurs moyennes
  • 1 tablette bouillon poule
  • 2,5 dl de lait concentré non sucré
  • 1 portion de fromage « La vache qui ri »
  • sel, poivre
  • quelques brins de ciboulette ou de peluche de persil pour la garniture

Cette recette peut se préparer à l’avance.

Éplucher les poireaux, ne garder que le blanc. Réserver le vert pour une petite soupe verte. Éplucher les courgettes. 

Couper ces légumes en morceau, les mettre dans un faitout, couvrir d’eau au ras des légumes. Ajouter la tablette de bouillon de poule, saler, quelques tours du moulin de poivre. 

Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Mixer avec le lait concentré non sucré et la portion de fromage. Réserver au frais.

Servir bien rafraîchie. 

Au moment de servir ajouter un peu de ciboulette ciselée ou quelques peluches de persil ou quelques cubes de tomates, …

Les commentaires sont fermés.