Le principe de cette salade est de la composer selon votre fantaisie ou de ce que vous avez dans le frigo.
Trois composantes de base : la salade, l’ingrédient principal et la petite sauce.
Pour cette salade, j’ai choisi de la faire avec de la charcuterie italienne
Ingrédients pour 4 personnes :
400 gr de roquette,
4 tranches de mortadelle,
4 belles tranches de jambon sec
8 tranches de copa
8 tranches de bresaola
Copeaux de fromage italien
Vinaigrette avec 1 càc de moutarde, 5 càs d’huile d’olive, 2 càs de vinaigre de Xérès, basilic, un peu d’ail, sel, poivre,
Préparation :
Nettoyer, laver et essorer la roquette, réserver.
Dans un bol préparer la vinaigrette. Piler l’ail et 2 – 3 feuilles de basilic, ajouter la moutarde, sel et poivre et le vinaigre, bien mélanger et ensuite ajouter l’huile. Réserver.
Présentation :
Dresser vos assiettes en y plaçant un petit dôme de roquette et disposer la charcuterie tout autour.
Garnir de quelques copeaux de fromage à pâte dure
Servir avec du pain toasté et huilé