La silhouette : de stature haute, style armoire à glace, il s’épaissit avec l’âge, ses vêtements doivent être « à l’aise » et confortables.
Il aime les costumes trois pièces, les costumes en velours et en tissus écossais, les cols et cravates, les gros pulls irlandais, le caban de marin, le trench-ccoat, les survêtements de sport, le manteau style cow-boy ou australien, les chaussures anglaises les bottes, les grosses bottines de chantier.
L’allure : altière, hiératique, noble, gentleman-farmer, homme d’affaire.
Les accessoires : peu de bijoux, mais de qualité, tour de cou, gourmette, bague chevalière, attaché-case, maroquinerie fine, ceinture, en général ce qui est griffé, chapeau.
Les matières : les draps de laine, le shetland, les écossais, les velours côtelés, les gabardines, le cuir, la soie ou la popeline,
Les couleurs : le jaune-vert, le violet, le rouge et l’indigo, le mauve, le lilas pâle, le bleu cobalt.
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« En me réveillant le matin je souris. Vingt-quatre heures toutes neuves se trouvent devant moi ».
Thich Nhat Hanh
Tour de main
- Bavarois (base pour)
- Béarnaise inratable
- Chutney (recette de base)
- Crème pâtisssière
- Daquoise
- Ganache (recette de base)
- Génoise
- Glace à la vanille
- Macaron (recette de base)
- Meringue à la française
- Meringue à l’italienne
- Oignons confits à blanc
- Pâte brisée
- Pâte à crêpe
- Pâte à Crumble salé
- Pâte à Crumble sucré
- Pâte feuilletée classique
- Pâte feuilletée rapide
- Pâte à frire
- Pâte à langue de chat
- Pâte sablée
- Sorbet (base pour)
- Tempura
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