Brouillade d’œufs aux asperges sauvages

Ingrédients pour 2 personnes :

1-oeufs-asperges-sauvages4 œufs,
1/2 botte d’asperges sauvages,
2 cas de crème,
sel et poivre,
une belle noix de beurre
un peu de ciboulette ou de persil haché,

 

 

 

 

Préparation :
Laver les asperges, couper les parties dures.
Couper les pointes et faire revenir dans un peu de beurre, elles doivent être « al dente ». Réserver.
Émincer les tiges et faire revenir « al dente » à la suite des pointes. Réserver.
Dans un bol, casser les œufs, battre légèrement avec le sel et poivre. Réserver.

10 min avant de passer à table, réchauffer les pointes et tiges s »asperges 30 sec au micro-onde.
Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive.
Y mettre les œufs et faire cuire en fouettant tout au long de la cuisson jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
Rectifier l’assaisonnement.
Ajouter les tiges, la ciboulette ou le persil ciselé.
Ajouter la crème pour arrêter la cuisson.

Présentation :
Répartir les œufs brouillés dans les assiettes, garnir avec les pointes d’asperge sauvages, saupoudre de ciboulette (ou persil) hachée.
Servir aussitôt.

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Astuce :
Présenter les œufs brouillés dans des coupelles faites avec de la mie de pain.
Chauffer le four à 200°,  étaler au rouleau les tranches de pain, foncer des moules à muffins pour leur donner la forme. Passer quelques minutes pour faire dorer.

Variante :
Remplacer les asperges par 100 gr de morilles ou de cèpes, du chorizo, du jambon sec, des tomates séchées, … ou selon votre imagination.

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