Tournedos « sauvage »

Pour 1 personne

  • 1 tournedos ou pièce de bœuf de 150 gr
  • 4-5 petits oignons blancs
  • 4-5 petites grenailles
  • quelques champignons sauvages (des trompettes de la mort ou des girolles ou 1 cèpe ou 4-5 champignons de Paris, …)
  • 1 filet d’huile d’olive
  • un peu de persil ciselé
  • une petite pointe d’ail (si pas d’ail frais, une pointe de couteau d’ail en poudre)
  • sel, poivre

Laver les petites pommes de terre sans les éplucher. Les plonger quelques minutes dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et réserver.

Pendant ce temps, éplucher les petits oignons blancs et les champignons de votre choix.

Dans une casserole, faites chauffer le filet d’huile avec la pointe d’ail. Ajouter les petites pommes de terre, les oignons blancs et les champignons, sel, poivre. Couvrir et laisser étuver doucement (+/- 20 min). Ajouter un peu d’eau si nécessaire pendant la cuisson. Vérifier la cuisson en « piquant » une pomme de terre.

À la fin de la cuisson de la préparation « sauvage », faites cuire le tournedos à votre convenance dans une poêle avec une feuille de cuisson ou sous le grill. Saler, poivrer.

Servir chaud entouré de sa garniture « sauvage ».

Nota : cette garniture peut accompagner une volaille, de l’agneau

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