Gratin de fruits rouges

Pour 4 personnes

  • 500 gr de fruits rouges (fraises sauvages, groseilles, myrtilles, cassis, framboises, mûres)
  • 50 gr de sucre
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 1,5 dl de vin blanc
  • jus et zeste d’un demi citron

Laver et brosser le demi citron, râper le zeste et en extraire le jus. Réserver.

Répartir les fruits dans les ramequins à crème brûlée.

Dans un cul-de-poule, fouetter le sucre et les jaunes d’œuf. Lorsque le mélange fait le ruban, ajouter le zeste râper.

Mettre le cul-de-poule dans un bain-marie et faire monter en ajoutant petit à petit le vin blanc et le jus du demi citron pour obtenir un sabayon mousseux, il doit tripler de volume.

Verser le sabayon équitablement dans les ramequins.

Passer sous le grill  +/- 5 min afin d’obtenir une belle coloration dorée et servir aussitôt.

Nota : on peut remplacer les fruits rouges par des oranges, de la mangue, des bananes, … ou tout autre fruit à votre goût.

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