Truite aux épices douces

Pour 2 personnes

  • 2 truites portion
  • 10 cl de miel de fleurs
  • ½ càc des épices suivantes : cumin, paprika, cannelle, curry doux
  • 1 petite pointe de couteau de girofle moulue, poivre du moulin
  • Boulgour aux légumes
  • 100 gr de boulgour
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 filet d’huile d’olive

Faire nettoyer les truites par le poissonnier.

Éplucher les légumes et les couper en dés. Les plonger 3 min dans l’eau bouillante. Égoutter et réserver.

Préparer la sauce : dans une petite casserole, mélanger le miel et les épices, porter à ébullition et poursuivre à feu doux 10 min. Réserver.

Cuire le boulgour. Faire bouillir de l’eau salée et plonger le boulgour, porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir pendant 8 – 10 min (ou suivre les instructions). Égoutter, arroser d’un filet d’huile d’olive, mélanger pour détacher les grains. Ajouter les légumes et la coriandre ciselée. Réserver au chaud.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive ou sur une feuille cuisson, déposer les truites et faire cuire doucement de chaque côté. Saler, poivrer.

Mettre les truites sur assiette, arroser de sauce au miel et disposer le boulgour.

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