Mousse de maracuja (fruit de la passion)

Ingrédients pour 6-8 personnes :
4 jaunes d’œuf,
50 gr de sucre,
4 feuilles de gélatine,
¼ l de jus de maracuja fait avec 10 fruits,
jus de 2 citrons jaunes et 1 citron vert,
250 ml de crème liquide,
1 verre à liqueur de Rhum (facultatif)

Préparation :
Extraire le jus des fruits à la centrifugeuse. Il faut recommencer l’opération si nécessaire parce que l’alvéole de jus adhère au pépin. Ne pas hésiter à allonger d’un peu d’eau pour obtenir la quantité, le jus est épais.
Presser les citrons et réserver le jus.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Dans un cul de poule, battre les jaunes avec le sucre pour obtenir le ruban.
Ajouter le jus de maracuja.
Faire fondre les feuilles de gélatine dans le jus de citron, ajouter le Rhum
(facultatif) et incorporer à la crème. Réserver.
Dans un bol que vous aurez fait refroidir au frigo, battre la crème en chantilly bien ferme et l’incorporer à la crème.
Mettre dans des coupes et garnir avec une tranche ou des zestes de citron vert.
Réserver au frais au minimum 8 heures

Présentation :
Garnir les coupes avec des tranches ou zestes de citron, d’une càc de pulpe de maracuja, …
Servir avec des biscuits à la cuillère, des boudoirs, des carrés de génoise, …

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