Crumble de quetsches

Ingrédients pour un plat de 22 cm de  :
1kg de quetsches ou 750 gr de fruits dénoyautés et surgelés
150 gr de farine
150 gr de beurre ½ sel + 15 gr pour le moule
150 gr de sucre pour moitié de sucre en poudre et sucre cassonade
10 spéculoos
½ càc de cannelle en poudre

Préparation :
Laver les quetsches et les couper en deux, les dénoyautés.
Dans une jatte, mettre les oreilles de quetsches et mélanger avec un peu du sucre avec la cannelle.
Beurrer un plat en pyrex de 22 cm de diamètre et à haut bord. Chemiser avec un peu du mélange de sucre.
D’autre part, mélanger à la fourchette ou « sabler » les sucres avec le beurre et les spéculoos écrasés. Ce mélange doit être hétérogène (irrégulier).
Mettre les fruits dans le moule beurré et répartir le crumble irrégulièrement.
Enfourner dans un four à chaleur tournante  préchauffé à 210° et laisser cuire 15 à 20 min.
Servir tiède.

Astuce :
Vous pouvez préparer le crumble à l’avance et le tiédir au moment de servir.

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